Чехлы для автомобильных сидений: виды и особенности

Практически каждый автовладелец желает выделить свою машину из серой массы транспортных средств. Как это сделать? К счастью, для реализации задумки в реальность существует множество способов. Один из распространенных – обновить внешний вид салонных кресел. Современные чехлы на автомобильные сидения классифицируются по типу установки, материалу и т. д. У каждого из них свои особенности и круг поклонников. Виды накидок перечислены ниже.

Типы и характеристики

Производители изготавливают следующие варианты:

  • Универсальные. Они подходят практически для всех транспортных средств. Каждый экземпляр имеет свое обозначение. Например, для малолитражек они маркируются буквой S, для машин побольше — M. Минус в том, что универсальные чехлы не всегда имеют идеальную посадку. Достоинство — выглядят красиво.
  • Модельные. Эти варианты предназначены для определенной марки ТС, то есть они учитывают все конструктивные особенности заводских аналогов. Данные чехлы смотрятся отлично, поскольку сидят на креслах идеально. Как и универсальные, они бывают полноформатными (покрывают сидение с обеих сторон), смежными (ткань натягивается на спинку) и раздельными.
  • Майки. Эти модели крепятся на креслах за счет специальных шнурков и резинок. Плюсы: быстро снимаются, стоят недорого, просты в уходе. Недостаток – смотрятся малопривлекательно.

Кроме перечисленных накидок, существуют иные варианты. Подробнее о них удастся узнать у консультанта интернет-магазина. Там же можно приобрести масло тотал и другие товары для «железного коня».

Ещё по теме  JACOBI OKOBAU