No Picture

Обустройство приусадебного участка

19.03.2011 admin 0
Суетный характер городского существования неизменно усиливает стремление человека к гармоничной, спокойной и неспешной жизни на природе, пробуждает в нём творческое начало, направленное на создание комфортной для себя среды обитания. Оформить ландшафтный дизайн http://www.regarden.ru/ участка можно как с помощью профессионалов, так и самостоятельно. Современные специалисты обладают научными знаниями в области растениеводства, навыками проектирования ландшафтной архитектуры, основами композиции.
Сложившийся у заказчика образ усадьбы мастер дизайна переведёт в эскиз, гармонизируя строение, окружающую природу и рельеф с помощью клумб, рукотворных водоёмов, альпийских горок, газонов, скамеек и беседок. Экостиль в ландшафте Существует множество старых традиционных дизайнерских стилей, названных в честь стран их происхождения: английский; японский; китайский; мавританский; средиземноморский и т. д. Позже появился модерновый дизайн и в противовес ему — стиль кантри. Набирающий в последнее время популярность экостиль предполагает минимальное вмешательство в природную среду. Сохранение дикорастущих лечебных трав носит прикладной характер. Культурные растения высаживаются в качестве дополнительных для создания более красочной палитры. Дорожки оформляются местными материалами — деревянными настилами, галькой, камнем, перемежающимся дёрном. В самодостаточном эколандшафте уместны посадки кустов шиповника, малины, ежевики. Используется мебель из ротанга или бамбука. Такой дизайн возвращает человека к первозданной красоте природы.…
No Picture

Камень для ландшафта

30.01.2011 admin 0
Обратите внимание на малые архитектурные формы, которые, при своей «малости», выглядят вполне монументально, но, однако, подходят далеко не к каждому стилю сада. Именно это обстоятельство, а также сложность их приобретения, а уж тем более невозможность самостоятельного изготовления объясняют то, что в российских садах они еще не распространены. В странах же Западной Европы это вполне обыденные вещи, там существует долгая традиция их использования, ведь зачастую это старые предметы фермерского быта — поилки для скота, мельничные жернова, каменные раковины.
No Picture

Борьба с вредителями

30.01.2011 admin 0
Несмотря на специфический резкий запах и жесткие листья, цитрусовые часто страдают от грибных и вирусных болезней, поражаются вредными насекомыми.С вирусными и грибковыми болезнями обычно растение справляется само, если дать ему достаточно света, питания и тепла, а с вредителями дело обстоит сложнее. Основные вредители лимона — щитовка, тля, различные клещи, червец. Присасываясь к проводящим тканям ствола и листьев, они серьезно ослабляют растение. Ствол и листья покрываются сладковатыми пятнами, образованными соком, вытекающим из мелких отверстий, сделанных вредителями. На растении быстро накапливается пыль, что затрудняет его дыхание. Оно приобретает болезненный вид и при быстром размножении паразитов погибает.Щитовка — мелкое сосущее насекомое, подвижное только в стадии личинок. Уже через пару часов после выхода из-под самки находит свой \»сосуд\» (лист), присасывается к нему и через 2 дня покрывается защитным панцирем.
No Picture

Размножение лимонного дерева

30.01.2011 admin 0
Для омоложения \»сада\» я постоянно держу около десятка годовалых саженцев лимона. При самых лучших условиях выращенные из семян цитрусовые начинают плодоносить через 15—20 лет (кстати, сохраняя все материнские качества). Поэтому, чтобы ускорить плодоношение, я черенкую или прививаю растения.О прививках очень много пишут. Это копулировка, прививка в расщеп, за кору, окулировка. Но есть более простой и надежный способ размножения — черенками. Черенки длиной около 12 см с хорошо развитыми 2—3-мя листьями вставляю в почву на глубину 3—4 см, при этом попадающую в грунт почку удаляю. Поскольку черенок, не имея корней, может только через капилляры ствола подсасывать влагу, то горшок накрываю стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом. Влажность в этой закрытой системе составляет 100%, и в процесс потребления воды вступают листья, что значительно улучшает приживаемость черенков (достигает 80%).
No Picture

Уход за лимоном

30.01.2011 admin 0
При пересадке (перевалке) лимона, чтобы земля не осыпалась, почву в горшке необходимо увлажнить. Емкость переворачивают вверх дном, растение вместе с комом земли за ствол извлекают и вставляют в большую емкость, предварительно наполненную необходимым количеством грунта. Уровень заглубления корневой шейки должен оставаться прежним, чтобы сухая часть ствола не запревала. Иногда пересаживать приходится из-за заболевания корневой системы или перекармливания. В этом случае корни освобождают от почвы, отмачивая их или промывая. Эффект — выживаемость растения около 80%. После такой пересадки надземную часть лимона на время нужно закрыть целлофаном, т.к. растение сразу не в силах взять влагу из почвы.Вечнозеленые лиственные растения можно пересаживать в любое время года, но только чтобы они не плодоносили и не цвели. Однако лучшее время — конец января — начало февраля, пока они не тронулись в рост.
No Picture

Известкование почвы

30.01.2011 admin 0
При известковании активизируются свободноживущие и клубеньковые бактерии, что благоприятно сказывается на азотном режиме почв. Переводятся в усвояемую форму также соединения фосфора, поскольку алюминий и железо становятся менее подвижными, а следовательно, повышается эффективность применяемых минеральных удобрений. Сказанное в равной мере относится и к марганцу, который в кислых почвах находится в избыточном количестве, токсичном для многих культур. Кстати, высокая его концентрация в продуктах питания и кормах вредна для человека и животных. При хронической интоксикации этот элемент накапливается в костях, вызывая изменение, напоминающее рахит. Кроме того, избыток его способствует заболеванию щитовидной железы (зоб) в регионах с недостатком йода. Поэтому снижение подвижности марганца в почве благодаря известкованию, несомненно, положительное явление. Наряду с этим при внесении известковых удобрений уменьшается поступление в растения тяжелых металлов и радиоактивных веществ, вред которых неизмеримо больший, чем, например, от содержания нитратов в овощах и картофеле.
No Picture

Земляничное дерево — земляничник — арбутус

30.01.2011 admin 0
А еще его называют ЗЕМЛЯНИЧНИК, или АРБУТУС (Arbutus). Этот род, принадлежащий к семейству вересковых, включает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье. Представители рода — вечнозеленые деревья до 5 м высотой или кустарники с продолговато-эллиптическими листьями.Земляничное дерево называется так потому, что его красно-оранжевые плоды напоминают землянику. Это интересное и необычное вечнозеленое растение отличается редкой способностью приносить плоды одновременно с цветением. Круглые красные ягоды ярко выделяются на фоне белых бубенчиков цветков, напоминающих ландыши. Цветки собраны в метельчатые соцветия. Чашечка с 5-ю округлыми чашелистиками. Венчик опадающий, белый или слабо-желтый, яйцевидный, под отгибом перетянутый, с короткими зубцами. Плод — 5-гнездная мучнистая ягода с многочисленными мелкими семенами. Листья зеленые, кожистые. Земляничник рано или поздно вырастает в дерево, но растет очень медленно, поэтому его часто относят к кустарникам.
No Picture

Комары на даче — проблема дачника

30.01.2011 admin 0
Слепни внешне похожи на мух, но гораздо крупнее, и за один укус отнимают у нас в 70 раз больше крови, чем комары. Если ваши загородные владения расположены вдали от деревень, то эти ненасытные кровососы не смогут досаждать вам своими атаками. Но если по соседству с дачами развита бурная животноводческая деятельность, то нашествия не избежать. Помните: слепней привлекают громкие ритмичные звуки, например, равномерные удары молотка или шум работающего механизма. Хотите снизить их поголовье? Тогда регулярно косите траву на участке, и маленьким вампирам негде будет прятаться на ночь. Гораздо опаснее слепней обыкновенные осы, укусы которых могут вызвать аллергические реакции. А если вы случайно проглотите осу вместе со сладким соком, последствия могут быть более печальными. Поэтому не пейте напитки из железных банок, лучше перелейте их содержимое в стакан, где насекомое трудно не заметить.
No Picture

Защита от насекомых

30.01.2011 admin 0
Кто они — возмутители спокойствия и серьезная помеха дачным заботам и отдыху? Согласитесь, врага нужно не только знать в лицо, но и разбираться в его слабых и сильных сторонах, чтобы грамотно противостоять его атакам. Главными врагами по праву считаются комары, которые не только сильно кусают, но и не дают уснуть по ночам. Все это доставляет серьезные неудобства, от которых можно и нужно себя обезопасить. Запомните: комары кусают не всех и не всегда. Максимальный пик их активности приходится на сумерки и предрассветные часы, причем особенно сильно маленьких вампиров привлекают сладкие запахи духов, повышенная температура тела, выделения углекислого газа, а также молочная кислота, которую содержит обычный трудовой пот.
No Picture

лечение маргариткой

30.01.2011 admin 0
На Руси самобытные лекари издавна знали и использовали маргаритку многолетнюю при лечении туберкулеза, заболеваний спинного мозга, запоров, болезней мочевого канала. Снадобья из маргариток и сейчас применяют как отхаркивающее и противовоспалительное средство. 2 чайные ложки цветочных корзинок (цветов) или листьев, которые заготавливают во время цветения, заливают 300 мл холодной кипяченой воды и настаивают 3 часа, после процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхиальной астме и других заболеваниях дыхательных путей. Используют этот настой и как слабительное, противолихорадочное, обезболивающее и желчегонное средство.