Обустройство приусадебного участка

Суетный характер городского существования неизменно усиливает стремление человека к гармоничной, спокойной и неспешной жизни на природе, пробуждает в нём творческое начало, направленное на создание комфортной для себя среды обитания. Оформить ландшафтный дизайн http://www.regarden.ru/ участка можно как с помощью профессионалов, так и самостоятельно. Современные специалисты обладают научными знаниями в области растениеводства, навыками проектирования ландшафтной архитектуры, основами композиции.

Сложившийся у заказчика образ усадьбы мастер дизайна переведёт в эскиз, гармонизируя строение, окружающую природу и рельеф с помощью клумб, рукотворных водоёмов, альпийских горок, газонов, скамеек и беседок.

Экостиль в ландшафте

Существует множество старых традиционных дизайнерских стилей, названных в честь стран их происхождения:

  • английский;
  • японский;
  • китайский;
  • мавританский;
  • средиземноморский и т. д.

Позже появился модерновый дизайн и в противовес ему — стиль кантри. Набирающий в последнее время популярность экостиль предполагает минимальное вмешательство в природную среду. Сохранение дикорастущих лечебных трав носит прикладной характер. Культурные растения высаживаются в качестве дополнительных для создания более красочной палитры. Дорожки оформляются местными материалами — деревянными настилами, галькой, камнем, перемежающимся дёрном. В самодостаточном эколандшафте уместны посадки кустов шиповника, малины, ежевики. Используется мебель из ротанга или бамбука. Такой дизайн возвращает человека к первозданной красоте природы.

Ещё по теме  Собираемся на рыбалку