Устройство и применение труб ППУ

Пенопулиуретан относится к одному из лучших теплоизолирующих материалов. Его использование для обустройства инженерных коммуникаций значительно сокращает потери тепла при эксплуатации сетей. Труба ППУ https://pk-f.ru/ представляет собой монолитную конструкцию состоящую из стальной трубы, выполненного из пенополиуретана теплоизоляционного слоя и внешней защитной оболочки.

При прокладке подземных коммуникаций наружное покрытие изготовляется из полиэтилена, воздушные линии защищаются от неблагоприятных атмосферных воздействий при помощи оцинкованной стали. Трубы ППУ широко применяются в тепловых сетях, водопроводах, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслях промышленности.

Как делают трубы ППУ

Для производства изделий применяют следующие способы:

  • технологию «труба в трубе»;
  • изготовление скорлуп.

Технология » труба в трубе» предусматривает заливку пенополиуретана в свободное пространство между двумя трубами, одна из которых вложена в другую. Изолирующий слой формируется после отверждения полимеров.

Другой способ производства включает в себя изготовление теплоизоляционных скорлуп отдельно. Затем их фиксирую на трубах с помощью специального клея. Этот метод удобен при работе с изделиями нестандартной формы.

Использование труб ППУ при сооружении подземных коммуникаций сокращает денежные расходы и время выполнения работ, так как для них не нужно изготовлять бетонные короба, их можно укладывать прямо в траншею. При эксплуатации изделия не выделяют токсичных веществ, срок их службы составляет около 30 лет.

Ещё по теме  Душица, или орегано