No Picture

Самостоятельное озеленение участка

30.04.2012 admin 0
Вот и завершился еще один садово-огородный сезон, которому все мы, конечно же, отдали много сил и энергии. Но уверена, что через несколько дней передышки настоящие садоводы уже начнут готовиться к будущей весне, строить планы, думать, что же еще сделать или переделать на своем любимом земельном участке, какие растения приобрести. И это правильно. Предварительное планирование дает возможность избежать многих ошибок.…
No Picture

Сорта бузульника

14.04.2012 admin 0
Посадите у себя это растение — и забот у вас заметно поубавится, ведь этот мощный сильнорослый многолетник широкопирамидальной формы может расти даже в неухоженных местах. А полутень, где другие культурные растения страдают от недостатка солнца и переувлажненной почвы, ему только на пользу. Бузульник очень красив. У него крупные сердцевидные округлые или овальные декоративные листья. Оригинальные соцветия-корзинки состоят из трубчатых коричневых или желтых цветков в центре и язычковых (желтых, оранжевых или белых) по краям. Ботаническое название бузульника \»лигулярия\» произошло от слова \»ligularis\», что значит \»язычок\».…
No Picture

Вертикальный сад — вертикальное озеленение

09.04.2012 admin 0
Одним из самых эффектных и быстрых способов преобразования садового участка считается вертикальное озеленение. Приемы оформления вертикальных поверхностей в пространстве сада позволяет в достаточно короткие сроки, прибегая к помощи лиан, придать участку больше декоративности, сформировать четкую объемно-пространственную структуру. Наиболее важную роль это играет для молодых садов, в которых зачастую явственно ощущается дефицит «третьего измерения».…