Выбор древесины хвойных пород для отделки помещений

Мысль о хорошем ремонте рано или поздно посещает практически каждого человека. Выбор качественного и недорогого материала всегда стоял очень остро. Верное решение, касающееся, например, выбора досок лиственницы https://lignumstore.ru/catalog/terrasa/terrasnaya_doska_iz_listvennitsy/ или кедра для внутренней отделки помещения, не всегда приходит сразу. Не стоит склоняться к выбору материалов, имеющих достаточно большую стоимость, ведь высокая цена не всегда означает хорошее качество продукта.

Сравнение разных видов древесины будет самым верным решением при подборе строительных материалов для ремонта. Не все виды хвойных деревьев используются для отделки помещений. Связано это исключительно со свойствами того или иного типа древесной породы.

Свойства древесины

В качестве стройматериалов чаще всего используются:

  • Лиственница. Обладает большим запасом прочности. Довольно упругая, плотная древесина. Очень долговечная огне- и влагостойкая порода. Не подвержена гниению и коррозии, однако легко растрескивается и раскалывается в процессе сушки. Недостатком будет и высокая стоимость стройматериалов.
  • Сосна. Имеет среднюю плотность и твёрдость, хорошую износоустойчивость, но низкую устойчивость к гниению. Так же обладает наиболее ровным и прямым стволом. Хорошо обрабатывается и склеивается.
  • Ель. Мягкая древесина с большим количеством сучков. Довольно долговечна. Обладает низкой теплопроводностью, но так же и низкой влагостойкостью. Далеко не лучший показатель устойчивости к гниению.
  • Кедр обладает мягкой древесиной, которая быстро сохнет, мало усыхает и легко обрабатывается. Высокая прочность и абсолютная устойчивость к гниению. Влагостойкость и устойчивость к деформациям и перепадам температур. Минимальный риск возникновения трещин при обработке. Единственный недостаток — очень высокая стоимость.

Чем качественнее подбирается материал, тем удобнее с ним работать, и тем лучше будет конечный результат. Следует грамотно соотносить цену и качество, учитывать все издержки и делать объективный выбор при покупке стройматериалов.

Ещё по теме  Удобряем почву на грядках и цветниках